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Reisen & Entdecken

Le Chalet: Schaukäserei und Fondue-Restaurant

200 Liter Milch kochen in einem enormen Kupferkessel auf einem Holzfeuer. Dann wird der Kessel von den Flammen geschwenkt und die Molke mit den Käsekörnern unter ständigem Rühren abgekühlt. Mit einem grossen Netz werden schliesslich die Käsekörner von der Molke getrennt, ausgepresst und in eine runde Form gegeben. Jeden Tag wird im Restaurant «Chalet» in Château d’Oex der «Chalet Biokäse» mitten im Restaurant produziert. Nach fünf Monaten Reifezeit kommt er meist in Form von Fondue auf die Tische. Das «Chalet» gilt deshalb als der Hotspot für Fondue im Tal – zurecht. Es ist aromatisch, sehr cremig und mit 22 Franken pro Portion auch noch ein  guter Deal.

Chalet, Route de la Gare 2, Château d’Oex, Tel. 026 924 66 77


 1903,    16  Jan  2017 ,   Reisen & Entdecken
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