Meringues mit Doppelrahm
14 Aug 2015In den Pays-d’Enhaut dominiert als Dessert die Meringues mit Doppelrahm, der flüssig serviert wird.
Mehr als nur Dessert
15 Apr 2016Gâteau du Vully – eine Waadtländer Spezialität aus einem ausgezeichneten Tropfen
Käseschnitte für unschlüssiges Wetter
07 Mär 2016Käseschnitten eignen sich als schnell zubereiteter Restenverwerter.
Walliser Tomatenfondue
15 Feb 2016Bei diesem Spezialfondue ist nicht nur die Farbe aufregend anders, ganauso ist es mit dem Geschmack!
Nicht nur für Basler: Die Mehlsuppe
12 Feb 2016Eine unterschätzte Delikatesse für den ganzen Winter.
6 Minuten-Speise: Pelati und Eier
08 Apr 2016Kleine Köstlichkeit, die nicht schön sein will.
Ziger - das erste Markenprodukt
26 Feb 2016Das Stimmvolk im Glarnerland sorgte für den Erfolg
Überraschungsdessert für Frauen
08 Mär 2016Delikat und verführerisch: Vanillebirnen mit Sanddorncreme
Alpkäse: Swissness pur
24 Mai 2016Wussten Sie, dass der Name «Alpkäse» geschützt ist? Denn nur wenn gewisse Voraussetzungen erfüllt sind, darf ein Käse auch als Alpkäse verkauft werden.
Plain in Pigna
01 Feb 2016Plain in Pigna ist ein traditionelles Bündner Kartoffelgericht.
Berner Platte
23 Feb 2016Jetzt ist es wieder soweit: Schweres für die letzten kalten Tage.
So funktioniert Alpkäse
24 Mai 2016Die Sennerei Pontresina produziert seit über 100 Jahren traditionellen Schweizer Alpkäse.
Aus sauer wird süss
10 Mai 2016Passend zur Saison: Ein herrlicher Rhabarber-Buttermilchkuchen
Öffnen Sie ihre Gartenpforten!
11 Mär 2016Die ersten Gemüsesorten müssen jetzt gesät werden!
Muttertag ist Spargeltag
02 Mai 2016Feine Spargel-Cannelloni als Dankeschön für die Mama.
Für alle mit etwas weniger Zeit
30 Mai 2016Schnell und lecker: Eine leichte Gemüse-Pfanne mit Geschnetzeltem.
Zuger Kirschtorte
15 Feb 2016Die Kirschtorten dürfen nur im Kanton Zug hergestellt werden und müssen Zuger Kirsch oder Rigi Kirsch enthalten.
Älplermagronen
15 Feb 2016In der Sommermitte oder mi-été, wie es in der Westschweiz heisst, pflegen die Viehbesitzer die Senn auf der Alp zu besuchen..
Luxemburgerli – eine Zürcher Spezialität
16 Mär 2016Selber gemacht sind sie noch leckerer!
Für die milden Frühlingstage
24 Mai 2016Ein frischer Alpkäse-Salat mit einer leichten Apfelnote.
Zigerchrapfe
15 Feb 2016Die Zigerkrapfen sollen von Nonnen in einem Kloster erfunden worden sein. Schon vorher war es Brauch, die Krapfen anlässlich der Fasnacht zu geniessen.
Ein Dessert für alle Schleckermäuler
09 Mai 2016Die Bienen beginnen wieder, fleissig Nektar zu sammeln. Der ideale Zeitpunkt für einen leckeren Honigkuchen.
Die Rösti - ein Schweizer Klassiker
11 Jul 2016Schon Gotthelf beschreibt in seinen Werken, was eine gute Rösti ausmacht.
Zürcher Geschnetzeltes
11 Jul 2016Zürcher Geschnetzeltes ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in Rahmsauce und keine halbpatzige Mahlzeit
Pretty Woman
12 Feb 2016Zaubern Sie Ihrem Darling einen Liebestrank, der Folgen haben kann und viel Vitamine liefert.
Einziger Reisanbau der Schweiz
04 Feb 2016Seit bald zwanzig Jahren wird im Tessin Reis angebaut.