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Essen & Trinken

Walliser Tomatenfondue

Zutaten für 4 Personen

30 g Butter
1 Knoblauchzehe, halbiert
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Tomates concassées
500 g Walliser Raclette AOP, gerieben
300 g Emmentaler AOP, gerieben
2,5 dl Walliser Weisswein
4 TL Maizena, gestrichen
1 Gläschen Kirsch, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Butter im Caquelon zergehen lassen. Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten kurz darin andünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Die Käse beigeben und auf kleinem Feuer unter kräftigem Rühren aufkochen. Das Maizena im Kirsch auflösen und beifügen. Nochmals kurz aufkochen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Nach Belieben mit etwas Majoran oder Oregano abrunden.


 1190,    16  Feb  2016 ,   Essen & Trinken
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