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Essen & Trinken

Stunggis

Zutaten für 4-6 Personen

800 gr Schweinefleisch (Hals ohne Knochen) in 2 cm grosse Würfel schneiden (vom Metzger)
2 EL Eingesottene Butter
1 grosse Zwiebel, gehackt
3 Lauchstängel, in Rädchen schneiden
5 Karotten, in Rädchen schneiden
1 kg Kabis, in Streifen schneiden
400 gr grüne Bohnen, rüsten und halbieren
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
Majoran, Thymian
2 dl Fleischbouillon (aus Würfeln)
800 gr Kartoffeln, schälen und klein würfeln

Zubereitung

Fleisch in Butter in einer Bratpfanne (oder direkt in der Bratkasserolle gusseisern) unter Wenden goldbraun anbraten. Zwiebeln zum Fleischgeben und 5 Minuten mitdünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und Thymian gut würzen. In eine Bratkasserolle geben und mit dem Gemüse zudecken.Mit Bouillon begiessen und zugedeckt auf dem Herd oder im Backofen eine Stunde schmoren lassen. Nach dieser Zeit die kleingewürfelten Kartoffeln zugeben, nachwürzen und nochmals 35 Minuten zugedeckt weiterkochen. Bei der Zubereitung im Ofen eventuell noch etwas Bouillon nachgiessen. In der Kasserolle servieren. Dieses Gericht lässt sich gut im Dampfkochtopf zubereiten, wobei man die Menge der Fleischbouillon auf 1 dl reduzieren kann.


 1446,    16  Feb  2016 ,   Essen & Trinken
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