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Essen & Trinken

Muttertag ist Spargeltag

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 ofenfeste Form von ca. 30×22 cm
  • Butter für die Form
  • 12 Lasagneblätter
  • 700 g grüne Spargeln, gerüstet
  • ca. 80 g Rohessspeck-Tranchen

Sauce:

  • 1,5 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • 2 EL trockener Sherry, nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Sbrinz, gerieben, zum Bestreuen

Zubereitung:

Lasagneblätter in siedendem Salzwasser 4-5 Minuten vorkochen, herausnehmen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.

Spargeln im selben Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen.

Sauce: Alle Zutaten bis und mit Sbrinz verrühren, würzen.

Je ca. 3 Spargeln in ein Lasagneblatt einwickeln. Je 2 Tranchen Rohessspeck darumwickeln. In die ausgebutterte Form legen. Sauce darübergiessen, mit Sbrinz bestreuen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.


 2300,    27  Jun  2016 ,   Essen & Trinken
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