Zutaten für 4 Personen:
- 1 ofenfeste Form von ca. 30×22 cm
- Butter für die Form
- 12 Lasagneblätter
- 700 g grüne Spargeln, gerüstet
- ca. 80 g Rohessspeck-Tranchen
Sauce:
- 1,5 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon
- 1,8 dl Saucenhalbrahm
- 2 EL trockener Sherry, nach Belieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Sbrinz, gerieben, zum Bestreuen
Zubereitung:
Lasagneblätter in siedendem Salzwasser 4-5 Minuten vorkochen, herausnehmen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.
Spargeln im selben Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen.
Sauce: Alle Zutaten bis und mit Sbrinz verrühren, würzen.
Je ca. 3 Spargeln in ein Lasagneblatt einwickeln. Je 2 Tranchen Rohessspeck darumwickeln. In die ausgebutterte Form legen. Sauce darübergiessen, mit Sbrinz bestreuen.
In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.