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Essen & Trinken

Mehr als nur Dessert

Zutaten für 2 grosse Kuchenbleche

1 kg Mehl
½ Liter Milch
30 gr Hefe
2 Eier
100 gr Butter
1 Prise Salz
Belag:
1 dl Rahm (nach Möglichkeit Doppelrahm)
1 Eigelb
100 gr Hagelzucker
Zubereitung

Zubereitung

Mehl mit dem Salz mischen und sieben. Die Hefe in 2 Essl. lauwarmem Wasser auflösen. Die Butter erwärmen und schmelzen lassen. Die aufgegangene Hefe in eine grosse, vorgewärmte Schüssel geben. Die Eier, die lauwarme Butter und anschliessend abwechslungsweise nach und nach das gesiebte Mehl und die ebenfalls leicht erwärmte Milch zugeben. Den Teig 15 Minuten kneten. Er soll leicht und luftig werden, das heisst Blasen bilden, und darf nicht mehr an den Händen kleben. Den Teig 5 mm dick auswallen, auf die bebutterten Bleche verteilen, mit einem Tüchlein zudecken und 2 - 3 Stunden an der Wärme aufgehen lassen. Das Eigelb mit dem dicken Rahm gut mischen. Die Teigböden damit bestreichen und den Hagelzucker darüber verteilen. 30 Minuten im auf 210 Grad vorgeheizten Ofen hellgelb backen. Lauwarm oder kalt, aber am selben Tag servieren.


 1765,    27  Jun  2016 ,   Essen & Trinken
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