Zutaten
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Für 4 Personen
Backpapier für das Blech
3 rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
½ TL Zucker
Bratbutter oder Bratcrème
1 dl Rotwein oder Bouillon
1 Zimtstängel
3 Gewürznelken
Pfeffer
2 EL Balsamico-Essig
8-12 Brotscheiben, z.B. Ruchbrot
0,5 dl Weisswein oder Milch
250 g Gruyère AOP, gerieben
250 g Vacherin Fribourgeois AOP, geraffelt
3 Eier
1,5 dl Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Zwiebeln mit Zucker in Bratbutter anbraten. Dann mit Wein oder Bouillon ablöschen und Gewürze dazugeben. Unbedeckt 4-6 Minuten garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Zimt und Nelken entfernen. Essig dazugeben und mischen.
- Brot mit Wein oder Milch beträufeln, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Beide Käsesorten, Eier und Milch verrühren, würzen. Auf den Brotscheiben verteilen.
- Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Zwiebeln auf die Käseschnitten geben, auf vorgewärmten Tellern verteilen.