Username *
Password *
an mich erinnern

Essen & Trinken

Für die milden Frühlingstage

Ein frischer Alpkäse-Salat mit einer leichten Apfelnote.

Apfelkäse-Salat

Zutaten für 4 Personen
 
Salatsauce:
3 EL Kräuteressig
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
5 EL Rapsöl
 
300 g Halbhart- oder Hart-Alpkäse, z.B. junger Berner Alpkäse AOP, in Würfel geschnitten
1 mittlerer Stangensellerie, gerüstet, in Scheiben geschnitten
2-3 Cervelats, geschält, längs halbiert, in Scheiben geschnitten
1-2 rote Äpfel, gerüstet, geviertelt, in Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten

Zubereitung

Salatsauce
Alle Zutaten verrühren.

Käse, Stangensellerie, Cervelats, Äpfel und Zwiebel zur Sauce geben, mischen.
Salat in Schüssel oder auf Tellern anrichten.

 2333,    27  Jun  2016 ,   Essen & Trinken
bluebrowncustomgreenorangepinkredturquoiseyellow