Username *
Password *
an mich erinnern

Essen & Trinken

Fotzelschnitten - einfach urchig!

Zutatenfür 4 Personen: 

Apfelmus:

1 Kg Äpfel, z.B. Boskoop, gerüstet, geschält oder

1 Kg tiefgefrorene Zwetschgen (wie abgebildet)

1 dl Wasser

1-2 EL Zucker, nach Belieben

 

Fotzelschnitte:

2 dl Milch

8 Scheiben altbackenes Brot oder Zopf

3 Eier Bratbutter oder

Bratcrème 5 EL Zucker

½ TL Zimt

 

Zubereitung:

1. Für das Mus Äpfel oder Zwetschgen, Wasser und Zucker aufkochen, zugedeckt weich kochen. Nach Belieben pürieren.

2. Fotzelschnitten: Milch erhitzen. Brotscheiben in Milch tauchen, dann durch das Ei ziehen und sofort in der heissen Bratbutter beidseitig goldgelb braten. Zucker und Zimt verrühren, Fotzelschnitten darin wenden.

3. Fotzelschnitten mit Apfelmus oder Zwetschgenmus anrichten.


 2353,    11  Jul  2016 ,   Essen & Trinken
bluebrowncustomgreenorangepinkredturquoiseyellow