Rezept für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 50 Minuten
Zutaten:
Zahnstocher
4 grosse, dünne Rindsplätzli
je ca. 150 g Senf
Salz, Pfeffer
Füllung:
4-8 Tranchen Speck
1 Zwiebel, fein gehackt
Petersilie, fein gehackt
1 Cornichon, fein geschnitten
1 Rüebli, fein geschnitten
1 Brotscheibe, fein geschnitten Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
1 EL Mehl
3-4 dl Bouillon
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Plätzli mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Füllung: Je eine Tranche Speck darauflegen. Zwiebel, Petersilie, Cornichon, Rüebli und Brot darauf verteilen und verstreichen.
3. Fleisch mit der Füllung satt aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
4. Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Besteckte Zwiebel kurz mitbraten. Fleischvögel und besteckte Zwiebel herausnehmen.
5. Mehl in derselben Pfanne hellbraun rösten, dann Bouillon ablöschen.
6. Fleisch und besteckte Zwiebel dazugeben. Zugedeckt, bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren. Besteckte Zwiebel entfernen und Sauce abschmecken.