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Essen & Trinken

Fleischvögel verleihen Flügel

Bei diesem Genuss heben Sie ab!

 Rezept für 4 Personen

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Schmoren: ca. 50 Minuten

Zutaten:

Zahnstocher

4 grosse, dünne Rindsplätzli

je ca. 150 g Senf

Salz, Pfeffer

 

Füllung:

4-8 Tranchen Speck

1 Zwiebel, fein gehackt

Petersilie, fein gehackt

1 Cornichon, fein geschnitten

1 Rüebli, fein geschnitten

1 Brotscheibe, fein geschnitten Bratbutter oder Bratcrème

1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt

1 EL Mehl

3-4 dl Bouillon

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Plätzli mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Füllung: Je eine Tranche Speck darauflegen. Zwiebel, Petersilie, Cornichon, Rüebli und Brot darauf verteilen und verstreichen.

3. Fleisch mit der Füllung satt aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

4. Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Besteckte Zwiebel kurz mitbraten. Fleischvögel und besteckte Zwiebel herausnehmen.

5. Mehl in derselben Pfanne hellbraun rösten, dann Bouillon ablöschen.

6. Fleisch und besteckte Zwiebel dazugeben. Zugedeckt, bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren. Besteckte Zwiebel entfernen und Sauce abschmecken.


 2013,    27  Jun  2016 ,   Essen & Trinken
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